Прямой эфир

Ставицкий: Израиль закупает 1,5 млн доз российской вакцины "Спутник V", так как уверен в ее качестве

Размещено: 18.11.2020
Российская вакцина. Фото: nsn.fm

Бывший министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий заявил, что действующая власть подвергает опасности жизни многих людей из-за отказа закупать российскую вакцину против COVID-19. Об этом политик сообщил в эфире телеканала NEWSONE.

Ставицкий отметил, что количество заболевших в Украине стремительно растет. Однако власти отвергают предложение политика Виктора Медведчука принять участие хотя бы в начальной программе вакцинации.

Экс-министр подчеркнул, что об испытаниях вакцины "Спутник V" с правительством РФ договорились несколько стран, в частности известная израильская клиника "Хадасса" закупает 1,5 миллиона доз вакцины.

"Несколько десятков стран с Россией подписали и участвуют во всех этих аспектах и, соответственно, получают право по себестоимости получать эту вакцину. Например, Аргентина: из 25 миллионов доз, подписанных с Россией, 15 миллионов получат бесплатно, потому что их население принимало участие в разных фазах в этих экспериментах", - резюмировал Ставицкий. 

Политик добавил, что многие украинцы выразили желание вакцинироваться российским препаратом.

"Вы же понимаете, что это гуманитарный, прежде всего, аспект. Да, есть вопросы политические. Опять же, риторика этого псевдопатриотизма, и на это нельзя не обращать внимания", - считает Ставицкий.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...