Статус Иерусалима: в Генассамблее ООН пройдет экстренное заседание по просьбе мусульманских стран

Размещено: 21.12.2017
Статус Иерусалима: в Генассамблее ООН пройдет экстренное заседание по просьбе мусульманских стран

Экстренное заседание Генеральной Ассамблеи ООН пройдет в четверг, 20 декабря, на котором проведут голосование по резолюции с призывом отказаться от признания Иерусалима столицей Израиля. Об этом передает Интерфакс-Украина

Так, заседание проведут по запросу Турции и Йемена. Постпред Йемена при ООН, председатель Арабской группы Халед аль-Йемани и постпред Турции при ООН, председатель Саммита Организации Исламского сотрудничества (ОИС) Феридун Синирлиоглу 18 декабря направили письмо, в котором говорилось о необходимости провести заседание. 

В качестве причины запроса было указано то, что Соединенных Штаты Америки в ходе голосования в Совбезе наложили вето на аналогичный проект резолюции.

Ранее, Турция и Йемен обратились к главе 72-й сессии Генассамблеи ООН Мирославу Лайчаку с просьбой провести заседание в соответствии с принятой в 1950 году резолюцией Генассамблеи 377 А "Единство в пользу мира".

Как сообщал NewsOne ранее, на голосование Совета Безопасности ООН представили проект резолюции, который осуждает решения стран о единоличном определении статуса Иерусалима. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.