Стариков: Боевые корабли должны идти через Керченский пролив под авиационным прикрытием

Размещено: 20.12.2018
Стариков: Боевые корабли должны идти через Керченский пролив под авиационным прикрытием Олег Стариков

Украинские корабли должны идти через Керченский пролив с авиационным прикрытием. Об этом сообщил военный эксперт Олег Стариков в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

"Перед тем как ставить какую-либо задачу, особенно военным, необходимо просчитать, какую цель ставит высшее военно-политическое руководство, как ее достигнуть и с какими ресурсами", - сообщил эксперт.

По его словам, заявление Турчинова об отправке украинских кораблей через Керченский пролив больше политическое, чем военное.

"Если пойдет боевая группа, она должна идти с авиационным прикрытием. И если на нее нападут, мы должны какие-то действия предпринимать", - заявил он.

По словам Старикова, в современной войне большую роль играет информационная политика.

"Информационная война составляет 75% войны, которая ведется в отношении нас. И только 25% военная составляющая. Поэтому все угрозы должно просчитывать военное командование, и они должны предоставить все планы действий верховному главнокомандующему. А он должен принять решение. Это называется - переход вооруженных сил на стандарты НАТО в оперативном управлении, то есть в боевом управлении", - заявил эксперт.

Как сообщал NEWSONE ранее, Украина готовится к новому проходу военных кораблей через Керченский пролив в Азовском море.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.