Стариков: Альтернативы Минским соглашениям не существует

Размещено: 14.02.2019
Стариков: Альтернативы Минским соглашениям не существует Вооруженный конфликт на Донбассе. Фото: golos.ua

Минские соглашения являются основой для урегулирования конфликта на Донбассе, и альтернативы им пока нет. Такое мнение выразил военный эксперт Олег Стариков в комментарии телеканалу NEWSONE.

"Заседание совета безопасности показало, что мы начали не сидеть в окопах, а вести более агрессивную политику. Нам оказывают большую помощь наши стратегические партнеры. Поэтому если говорить, что заседание совета безопасности было положительное, то да, мы показали Российской Федерации, что мы имеем силу", - заявил стариков.

По его словам, уже 20 февраля, на Генеральной ассамблее ООН все вышесказанное должны подтвердить. Он добавил, что ни одна страна не сказала, что есть альтернатива Минским соглашениям.

"Все сказали, Минские соглашения это та основа, тот базис, который является необходимым, чтобы урегулировать данный конфликт", - сообщил он.

Политолог объяснил, что именно на Минских соглашениях строится "архитектура обороны страны".

"Согласно всей методологии миротворческой деятельности, у миротворческой операции по поддержанию мира есть три главные задачи. Первое - прекращение боевых столкновений", - рассказал он.

Второй пункт для возможности захода миротворцев, странам необходимо выполнить Минские соглашения. И третье - оказание помощи конфликтующим сторонам для преодоления переходного периода.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Петр Порошенко представит доклад о ситуации на оккупированных территориях страны в Генассамблее ООН.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.