Прямой эфир

Стало известно, какое наказание грозит виновным в крушении самолета МАУ над Ираном

Размещено: 12.11.2020
Борт МАУ. Фото: dumskaya.net

Виновным в катастрофе самолета Международных авиалиний Украины, который был сбит 8 января в небе Ирана, грозит наказание в виде трех лет лишения свободы. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Украины Гюндуз Мамедов в интервью изданию "Цензор.нет".

"Мы узнали, что расследование ведется в контексте статей 291 и 616 Уголовного кодекса ИРИ, где предусмотрены особенности наказания за неумышленное убийство или убийство по неосторожности. Чтобы вы понимали, максимальная санкция предполагает до 3 лет лишения свободы и выплату денежной компенсации семьям погибших", - заявил Мамедов.

Он также отметил, что Иран не допускает украинскую сторону к допросу подозреваемых из-за мотивов государственной тайны. При этом Украина договорилась с иранскими властями о предоставлении ответов на все украинские запросы.

Мамедов подчеркнул, что открытым остается вопрос, понесут ли наказание за преступление должностные лица, которые по своему статусу ответственны за организацию военной службы в государстве и действия своих подчиненных.

"Пока это риторический вопрос. Я не слышал, чтобы кто-либо из руководства военного сектора обороны понес ответственность после авиакатастрофы", - добавил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, заместитель министра иностранных дел Евгений Енин дал комментарии касательно обнародования иранской стороной данных из черных ящиков сбитого самолета МАУ.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...