Стало известно, сколько российских телеканалов избежали запрета в Украине

Размещено: 04.10.2016
Стало известно, сколько российских телеканалов избежали запрета в Украине

Шесть российских телеканалов имеют право транслироваться на территории Украины. Об этом сообщил представитель Национального совета по теле-и радиовещанию Сергей Костинский на своей странице в Facebook.

"Сейчас право на вещание в Украине сохраняют только 6 телеканалов лицензии Роскомнадзора", - отметил он.

Представитель ведомства объяснил запрет на трансляцию практически всех российских телеканалов в Украине не соответствием их деятельности законодательству и проведением антиукраинской пропаганды. Он подчеркнул, что в данном случае речь идет не только о "взрослых" каналах, но и детских.

При этом политика правительства по запрету деятельности российских каналов в стране создает все необходимые условия для развития украинского медиабизнеса.

По мнению Костинского дальнейшими шагами в этом направлении должно стать преобразование ОТТ-провайдеров на лицензиатов Нацсовета для регуляции их деятельности, борьба с трансляцией российских телеканалов в гостиницах и ресторанах, борьба с пиратством.

Он подчеркнул, что на данный момент Нацсовет ведет активную работу во всех трех направлениях.

Как сообщал NewsOne ранее, три российских телеканала Соmedy TV, "Наш футбол" и "Карусель" изъяли из перечня разрешенных для ретрансляции в Украине.