Стало известно решение фракции БПП по назначению Смолия на должность главы НБУ

Размещено: 26.02.2018
Стало известно решение фракции БПП по назначению Смолия на должность главы НБУ

Фракция БПП на вечернем заседании в понедельник, 26 февраля, заслушала программу деятельности Нацбанка Украины до 2020 года, которую представил кандидат на должность главы финрегулятора Яков Смолий. Об этом сообщила пресс-служба партии. 

"Народные депутаты фракции БПП поставили Якову Смолию ряд вопросов и приняли решение поддержать его назначение на должность главы Национального банка", - передают во фракции.

Во время заседания Смолий назвал такие стратегические направления развития НБУ, как низкая и стабильная инфляция; стабильная, прозрачная и эффективная банковская система; восстановление кредитования; эффективная модель регулирования финансового сектора; либерализация валютного регулирования и доступность финансовых услуг.

Как сообщал NEWSONE ранее, СМИ узнали, что заседание фракции БПП, на котором выступит кандидат на должность главы НБУ Яков Смолий, запланировано на понедельник, 26 ферваля.

Напомним, что в ходе заседания партии БПП, на котором должен выступить Смолий, в здании Верховной Рады отключили электричество