Стало известно, куда уезжает Новинский

Размещено: 03.11.2016
Стало известно, куда уезжает Новинский

Депутат от фракции "Оппозиционный блок" Вадим Новинский заявил, что не боится снятия неприкосновенности в связи с представлением генпрокурора Юрия Луценко. Об этом заявил сам парламентарий в ходе общения с журналистами в кулуарах Верховной Рады, которое транслировал телеканал NewsOne.

Депутат рассказал, что до сих пор еще не видел полного текста представления о снятии с него неприкосновенности. Также весь документ полон грамматических и стилистических ошибок, а его суть основывается на показаниях одного человека, которого тоже нужно притянуть к уголовной ответственности.

"Это дело полностью сфабриковано и основано на лжесвидетельствах только одного или двух человек. Нет никаких документов ни данных. Я никогда не скрывался за депутатской неприкосновенностью. Я не боюсь, что будет снята неприкосновенность. Я точно знаю, что жил по совести и по закону Украины. Я добьюсь справедливости в этом нашумевшем и очень лживом деле", - сказал он.

Новинский подчеркнул, что никуда не уезжал и не собирается уезжать из Украины.

"У меня на завтра уже была запланирована поездка на Афон, где находится блаженнейший митрополит Онуфрий. Я присоединяюсь к его паломнической группе и возвращаюсь, скорее всего, в понедельник (7 ноября – ред.)", - указал нардеп.

Он отметил, что во время голосования за снятие с него неприкосновенности не намерен защищаться. Нардеп планирует только выступить с трибуны и рассказать всю правду об "этом лживом деле".

"Пусть голосуют, я готов принять любое решение зала", - уточнил он, при этом добавив, что, скорее всего, попросит и "Оппоблок" проголосовать за снятие с него неприкосновенности.

Как сообщал NewsOne ранее, Александр Вилкул заявил, что представление генпрокурора Юрия Луценко о снятии неприкосновенности с депутата от Оппозиционного блока Вадима Новинского является попыткой очернить партию и Украинскую православную церковь.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.