Они подошли и попросили: СБУ и ГБР пустил в Раду один из ее сотрудников

Размещено: 27.08.2019
Они подошли и попросили: СБУ и ГБР пустил в Раду один из ее  сотрудников Верховная Рада Украины. Фото: kyivmaps.com

Первый заместитель руководителя Аппарата Верховной Рады Украины Владимир Слышинский заявил о том, что это он пригласил в ВР сотрудников Службы безопасности и Государственного бюро расследований.

Об этом сообщает УНИАН.

Слышинский рассказал о том, что представители СБУ и ГБР приходили брать его объяснение.

"И я, как должностное лицо, дал добро на проведение указанных следственных действий", - сказал он.

Представитель аппарата уточнил, что он сообщил силовикам о том, что "совершаются действия, которые направлены, с моей точки зрения, на совершение преступления".

Также Слышинский подтвердил информацию о том, что это он впустил представителей органов. По его мнению решение суда для подобных действий необходимо только в том случае, если бы было оказано сопротивление со стороны работников Аппарата.

"Никакого сопротивления не было. Они подошли, попросили. Я на законных основаниях их допустил и написал по этому поводу письменное заявление о том, что я даю согласие, чтобы они зашли и осмотрели все", - пояснил Слышинский.

Он рассказал, что изначально речь шла о внедрении кнопки. Только после случившегося начали говорить, что проводилось тестирование.

Представитель Аппарата рассказал о том, что в отношении его уже издано распоряжение для проведения служебного расследования и отстранении от должности на два месяца.

Как сообщал NEWSONE ранее, Служба безопасности Украины совместно с Государственным бюро расследований "заблокировали" компьютерный центр Верховной Рады.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.