Стало известно, когда может пройти обмен удерживаемых лиц

Размещено: 20.12.2019
Стало известно, когда может пройти обмен удерживаемых лиц Обмен удерживаемых лиц. Фото: focus.ua

Заместитель министра иностранных дел Василий Бондар с трибуны Верховной Рады заявил, что процедура обмена удерживаемых лиц по формуле "всех на всех" между Украиной и Россией может пройти до 31 декабря. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Он отметил, что над урегулированием этого вопроса работает переговорная группа, а после видеоконференции между странами станет известно, к каким соглашениям пришли стороны. 

"Надеюсь на то, что результаты Skype-конференции приведут к освобождению до 31 декабря украинцев, незаконно удерживаемых в России и наши люди будут дома. Никакого предательства нет. Работает переговорная группа и я думаю, что мы сможем решить этот вопрос", - сказал Бондар.

Дипломат подчеркнул, что для непосредственной коммуникации с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей есть трехсторонняя контактная группа и все регулируется в ее рамках.

"Сторонами конфликта на Донбассе являются Украина и Россия. Если кто-то хочет коммуницировать с представителями Луганска и Донецка, то у нас есть трехсторонняя контактная группа, в рамках которой происходит обсуждение всего комплекса вопросов", - резюмировал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что на заседании подгрупп ТКГ в Минске не удалось достичь желаемого прогресса, в частности, обмена удерживаемых лиц.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.