Стало известно, когда Андреевская церковь по закону отойдет Вселенскому Патриархату

Размещено: 09.11.2018
Стало известно, когда Андреевская церковь по закону отойдет Вселенскому Патриархату Андреевская церковь. Фото: visitingkiev.com

Закон о передаче киевской Андреевской церкви в пользование Константинопольскому Патриархату был официально опубликован в парламентском издании "Голос Украины" в пятницу, 9 ноября. Документ № 2598-VIII вступает в силу с 10 ноября. 

Так, Андреевскую церковь передают в безвозмездное постоянное пользование Вселенскому Патриархату для богослужений, религиозных обрядов, церемоний и процессий - с условием, что его представители будут соблюдать законодательство об охране культурного наследия.

При этом сама передача храма влечет за собой исключение его из перечня недвижимых объектов культурного наследия заповедника "София Киевская". Само строение останется в государственной собственности.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава украинского государства Петр Порошенко подписал законопроект о передаче Андреевской церкви в постоянное пользование Вселенскому патриархату. Соответствующий документ 7 ноября вернули в ВРУ с подписью президента.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.