Стало известно, кого будет наказывать СБУ за "вредные" поездки в Россию

Размещено: 06.10.2017
Стало известно, кого будет наказывать СБУ за "вредные" поездки в Россию

Служба безопасности Украины предложила сажать в тюрьму на срок до 6 лет чиновников из-за поездок в Российскую Федерацию. Соответствующий документ опубликован на официальной странице ведомства в Facebook.

Согласно документу, спецслужба предлагает дополнить Уголовный кодекс Украины статьей, которая будет наказывать ограничением или лишением свободы на срок до 3 лет лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, за посещение России с целью причинения вреда интересам Украины.

При этом, за повторные действия или действия по предварительному сговору группой лиц, СБУ требует уже наказывать лишением свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Отмечается, что лицами, на которых распространяется действие документа, являются президент, члены Кабинета министров, депутаты Верховной Рады, госслужащие, военные, полицейские, судьи, прокуроры, сотрудники НАБУ и СБУ.

Как сообщал NewsOne, СБУ намерена инициировать введение уголовной ответственности за посещение украинскими политиками территории Российской Федерации. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.