Прямой эфир

Стало известно, какую сумму на счетах "Ощадбанка" хранил Янукович

Размещено: 17.11.2017
Стало известно, какую сумму на счетах "Ощадбанка" хранил Янукович

Беглый экс-президент Виктор Янукович хранил на счетах в "Ощадбанке" 31,05 млн гривен и 87,67 тысяч долларов США, а не 1,15 млрд долларов.

Об этом сообщил адвокат Януковича Виталий Сердюк.

По словам адвоката, Андрей Пышный, председатель правления "Ощадбанка", был обязан предоставить информацию о стах Януковича в рамках дела о защите чести, достоинства и деловой репутации экс-президента.

"По требованию суда банк предоставил сведения, что на 10 ноября 2016 на счетах Виктора Януковича находились средства в сумме 31047676,73 грн. та 87674,04 долларов США. То есть никаких 1,15 млдр долларов США там не было и нет. Недостоверную информацию, распространенную Андреем Пышным, вполне опровергнуто", - отметил Сердюк.

Также Сердюк заявил, что должностные лица "Ощадбанка" пытались помочь своему руководителю, а потому "совершили служебный подлог и предоставили в Печерский суд очередную фейковую информацию о существовании определенного поручение от президента Украины Виктора Януковича по размещению в Сбербанке средств и ценных бумаг".

Как сообщал NewsOne, сын беглого президента Виктора Януковича Александр намерен подать жалобу на решение Печерского районного суда города Киева относительно отказа возмещать убытки в размере 1,6 миллиарда гривен в международных судах. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...