Стало известно, где находятся арестованные в РФ украинские пограничники

Размещено: 26.02.2018
Стало известно, где находятся арестованные в РФ украинские пограничники

Украинские пограничники Игоря Дзюбака и Богдана Марцоня, которые исчезли в октябре 2017 года в Сумской области на границе с Россией и были взяты под стражу в Москве, были переведены в Брянск. Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Марьяна Беца, передает Украинская правда.

"Содержались в "Лефортово", судебный процесс в Брянске, поэтому они переведены в Брянск", - проинформировала пресс-секретарь украинского внешнеполитического ведомства.

По ее словам, консул имел допуск к заключенным. 

"Но мы постоянно обращаемся и обращались в конце января,  в начале февраля тоже", - отметила Беца. 

В то же время, как сообщил пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян, судебное заседание, которое должно было состояться в феврале, перенесли на месяц.

"Но на данный момент идет переговорный процесс по возвращению на родину. Больше пока сказать не могу. Следует быть осторожным, чтобы не навредить процессу. К сожалению, нам неизвестно, о чем они общались с консулом, но мы уверены, что их похитили", - сказал Слободян. 

 

Стоит напомнить, что 3 октября 2017 года украинские пограничники Дзюбак и Марцоня исчезли в Сумской области на границе с РФ. 4 октября Россия официально заявила, что задержала их. 

Как сообщал NEWSONE ранее, Глава ГПСУ Петер Цигикал заявил, что украинских пограничников похитили. Российский суд арестовал украинцев сроком на два месяца якобы за незаконное пересечение границы и сопротивление силовикам. Украинского консула к ним не пускают. В ноябре Лефортовский райсуд Москвы продлил арест Марцоню и Дзюбаку еще на два месяца, то есть - до 5 февраля 2018 года.  


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.