Стало известно, что Турчинов обсуждал с президентом ПА НАТО

Размещено: 16.10.2018
Стало известно, что Турчинов обсуждал с президентом ПА НАТО Александр Турчинов и Раса Юкнявичене. Фото: rnbo.gov.ua

Секретарь совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов встретился с президентом парламентской ассамблеи НАТО Расой Юкнявичене. Об этом сообщили в пресс-службе СНБО.

В ходе встречи стороны обсудили ситуацию на востоке Украины и в Крыму, которая сложилась из-за агрессии Российской Федерации.

По словам Турчинова, РФ усиливает военное присутствие в Азово-Черноморском регионе, а на границе с Украиной Россия продолжает развертывать военную инфраструктуру и усиливать военные подразделения вооруженных сил.

"Россия использует весь арсенал гибридной агрессии против Украины, рассматривая нашу страну как испытательную площадку для технологий, которые потом используются против Европы и США", - отметилТурчинов.

Кроме того, он отметил, что "не совсем понятна позиция Европы, которая, продолжая санкции, позволяет России строить Северный поток-2, таким образом поддерживая стратегические экономические интересы РФ и подвергая свой энергетический комплекс на опасность".

Турчинов обсудили с Юкнявичене вопросы интенсификации сотрудничества со странами-членами НАТО в вопросах военно-технического сотрудничества.

В свою очередь, Юкнявичене подчеркнула, что Украина всегда на повестке дня в ПА НАТО.

"Сегодня у всех государств есть четкое понимание агрессивной роли России и той позиции, которую занимает эта страна в мире", - отметила она.

Как сообщал NEWSONE, ранее в Парламентской ассамблеи Совета Европы не нашли голосов для изменения санкционных правил и отложила решение этого вопроса на следующий год. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.