Стало известно, что повлечет за собой увольнение Гончарука

Размещено: 17.01.2020
Стало известно, что повлечет за собой увольнение Гончарука Алексей Гончарук. Фото: dnepr.info

Заявление об увольнении премьер-министра Украины Алексея Гончарука предусматривает ряд правовых процедур. Об этом сообщил УНН.

Таким образом, вопрос о сложении его полномочий должна будет рассмотреть Верховная Рада, согласно ст. 85 Конституции. Кроме того, решение должно быть принято не позднее чем на 10 день, после того как поступило заявление, в случае если его получили в период проведения сессии ВРУ и не позже первой недели пленарного заседания, если о сложении полномочий сообщили в межсессионный период.

Сам же Гончарук будет освобожден от выполнения полномочий на период рассмотрения его решения об увольнении. Помимо этого отстранение премьера повлечет за собой отставку всего состава Кабмина. Согласно ст.17 закона "О Кабинете министров", правительственный орган продолжит работу до того момента, пока не будет сформирован новый состав. 

После принятия решения в парламенте соответствующий указ будет направлен на подписание президентом Украины. 

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Алексей Гончарук и другие члены его правительства приехали в парламент после совещания из-за заявления об отставке главы Кабмина.