Стало известно, что обсуждал Порошенко с Эрдоганом на встрече в Стамбуле

Размещено: 05.01.2019
Стало известно, что обсуждал Порошенко с Эрдоганом на встрече в Стамбуле Встреча Порошенко и Эрдогана. Фото: twitter.com/poroshenko

На встрече в Стамбуле украинская и турецкая стороны обсудили вопросы усиления партнерства, совместной координации и возможность договора про зону свободной торговли. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Twitter.

По его словам, с президентом Турции Реджепом Эрдоганом они обсудили пути укрепления стратегического партнерства, усиление координации взаимодействия на международной арене, перспективы заключения двустороннего соглашения о зоне свободной торговли.

Также, Порошенко поблагодарил турецкую сторону за положительное голосование за Резолюцию в ООН о милитаризации РФ Крыма и Азовского моря.

Известно, что встреча двух лидеров прошла в резиденции президента Турции. А Петр Порошенко прилетел в страну для получения украинской стороной Томоса об автокефалии для ПЦУ.

Как сообщал NEWSONE ранее, делегация из Украины уже прибыла в Стамбул для получения Томоса об автокефалии Православной Украинской Церкви.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.