Стала известна зарплата Скалецкой за сентябрь

Размещено: 17.10.2019
Стала известна зарплата Скалецкой за сентябрь Зоряна Скалецкая. Фото: facebook.com/moz.ukr

Зарплата министра здравоохранения Украины Зоряны Скалецокй за сентябрь составила 15 896 гривен. Об этом сообщили в Департаменте финансово-экономических вопросов, бухгалтерского учета и финансовой отчетности Министерства здравоохранения Украины в ответ на запрос УНН.

"Заработная плата, начисленная министру здравоохранения Украины Скалецкой Зоряне Степановне за сентябрь 2019 года, составляет 15 896,10 гривен", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что средняя начисленная заработная плата в министерстве за сентябрь - 23 426,33 гривен.

Напомним, министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая пригласила в свою команду четырех специалистов. Среди них - заместитель руководителя проекта USAID по направлению поддержки реформы здравоохранения Алексей Яременко, эксперт с 20-летним опытом в области общественного здоровья Виктор Ляшко, консультант Национальной службы здоровья Украины по вопросам стратегического развития сети предоставителей медицинских услуг Матвей Хренов и специалист в отношении европейской интеграции Серго Китиашвили.

Как сообщал NEWSONE ранее, Министерство здравоохранения Украины планирует отказаться от устаревших медицинских справок и медицинских документов.