США ввели санкции против российской "фабрики троллей"

Размещено: 15.03.2018
США ввели санкции против российской "фабрики троллей" Фото: argumentua.com

Федеральное казначейство США опубликовало новый санкционный список, в котором значатся 13 граждан Российской Федерации, организация "Агентство интернет-исследований" известное как "фабрика троллей".

Об этом сообщает tjournal.ru.

Также Казначейство добавило новые эпизоды к делу ОАО "Конкорд" и владеющего этой компанией бизнесмена Евгения Пригожина, уже находившегося под украинскими санкциями США. Пригожина, известного как "повар Путина", связывают с "фабрикой троллей" и ЧВК "Вагнер".

Новый документ Казначейства также расширил обвинения против российского генерала и главы ГРУ Игоря Коробова и его заместителей Владимира Алексеева и Сергея Гизунова.

Напомним,13 россиянам, попавшим в список Казначейства, предъявили обвинения во вмешательстве в выборы президента США в 2016 году. Президент США Дональд Трамп заявил, что российское вмешательство в американскую внутреннюю политику началось задолго до этих выборов.

Как сообщал NEWSONE ранее, социальная сеть Twitter вычислила многочисленные управляемые из России аккаунты, с которых в 2016 году во время выборов распространялась информация, направленная на манипуляцию общественным мнением в США.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.