США ввели санкции против двух турецких министров

Размещено: 01.08.2018
США ввели санкции против двух турецких министров Фото: Getty Images

Министерство финансов США ввело санкции против министра юстиции Турции и главы Министерства внутренних дел в рамках глобального акта Магнитского.

Об этом сообщается на сайте Минфина США.

"Министерство приняло меры в отношении министра юстиции Турции Абдулхамита Гуля и министра внутренних дел Сулеймана Сойлу, оба из которых исполняли ведущие роли в организациях, ответственных за арест и задержание пастора Эндрю Брансона", – говорится в сообщении.

В американском ведомстве полагают, что эти чиновники работают в правительственных организациях, ответственных за серьезные нарушения прав человека в Турции.

"Неправомерное задержание пастора Брансона и длительное преследование турецкими чиновниками просто неприемлемы. Президент Трамп дал четко понять, что Соединенные Штаты ожидают, что Турция немедленно освободит его", – сказал министр финансов Стивен Мнучин.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп пригрозил Турции большими санкциями из-за длительного удержания в Турции американского пастора Эндрю Брансона.

Пастор-евангелист из Северной Каролины Эндрю Брансон удерживается властями Турции с осени 2016 года. Его подозревают в причастности к попытке государственного переворота. На прошлой неделе суд отпустил 50-летнего пастора под домашний арест из-за проблем со здоровьем, но ему запрещено покидать страну. Судебный процесс над ним начнется 12 октября. 

 

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.