США ввели санкции против подозреваемого в убийстве Вороненкова и еще ряда "воров в законе"

Размещено: 23.12.2017
США ввели санкции против подозреваемого в убийстве Вороненкова и еще ряда "воров в законе"

Министерство финансов США ввело санкции против двух российских компаний и ряда криминальных авторитетов из России и стран бывшего СССР. Об этом сообщается на сайте ведомства.

"Воры в законе" попадают под санкции за участие в транснациональных преступных действиях.

Санкции замораживают все активы, которые эти физические и юридические лица имеют под законами США и запрещают вести бизнес с американскими гражданами.

В список попали Алимжан Тохтахунов, известный как Тайванчик, а также Захарий Калашов по прозвищу Шакро Молодой.

Также в списке Владимир Тюрин, которого Генеральная прокуратура Украины назвала организатором убийства бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.

"Тюрин является коронованным "вором в законе", который участвовал в встречах с другими "ворами в законе", в том числе в 2013 году и в 2015 году. Тюрин был приговорен к тюремному заключению по трем отдельным делам, а также находился под домашним арестом", - заявили в США

Также ограничение ввели для двух российских компаний, которые принадлежат российскому криминальному авторитету Рубену Татуляну.

Как ранее сообщал NewsOne, Голосеевский районный суд города Киева в среду, 13 декабря, удовлетворил ходатайство прокуратуры и продлил меру пресечения двум мужчинам, подозреваемым в убийстве депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова.