США ввели новые санкции в отношении ряда российских оборонных структур

Размещено: 09.05.2018
США ввели новые санкции в отношении ряда российских оборонных структур Фото: ria.ru

Государственный департамент Соединенных Штатов вводит санкции в отношении нескольких российских военных структур. Об этом свидетельствует документ, обнародованный на сайте Федерального регистра Америки 9 мая.

Так, в документе, который официально будет опубликован 10 мая, говорится о включении организаций из целого ряда стран в санкционный список в связи с нарушением мер по нераспространению оружия массового уничтожения.

Это учебный центр зенитных ракетных войск в Гатчине, 18-й Центральный научно-исследовательский институт Минобороны России в Курске, Конструкторское бюро приборостроения в Туле, 183-й гвардейский зенитный ракетный полк, Научно-производственный концерн "БАРЛ", а также Главное управление Генштаба России. 
США обвиняют эти структуры в нарушении национального американского законодательства о нераспространении оружия массового уничтожения.

В документе, который подписан заместителем государственного секретаря по вопросам международной безопасности и нераспространения Кристофером Фордом, указывается, что ни одно правительственное учреждение в США не имеет право контактировать с перечисленными в списке организациями. 

Как сообщал NEWSONE ранее, президент США Дональд Трамп объявил о выходе США из Общего всеобъемлющего плана действий (СВПД). Трамп подпишет президентский меморандум, который начнет восстановление ядерных санкций против иранского режима.

Позже Администрация президента США Дональда Трампа обнародовала перечень требований Соединенных Штатов к Ирану. В частности, США требуют прекращения поддержки террористов и экстремистов, а также прекращения проведения кибератак. Также Белый дом призывает Иран отказаться от цели уничтожить Израиль и от эскалации конфликта в Йемене.