США возложили вину за химическую атаку в Сирии на Россию

Размещено: 08.04.2018
США возложили вину за химическую атаку в Сирии на Россию Фото: twitter.com/citizentvkenya

Соединенные Штаты Америки обвинили в химической атаке на сирийский город Дума лидера страны Бараша Асада и Российскую Федерацию. Об этом заявила пресс-секретарь Государственного департамента США Хезер Науерт, передает AFP.

"Режим Асада и его сторонники должны быть привлечены к ответственности, и любые дальнейшие нападения немедленно прекращены. Россия, с ее непоколебимой поддержкой режима, в конечном итоге несет ответственность за эти жестокие нападения", - подчеркнула Науерт.

По ее словам, США приложат максимум усилий, чтобы виновники атак понесли наказание.

"Эти сообщения в случае, если они подтвердятся, являются шокирующими и потребуют немедленного реагирования со стороны международного сообщества", - говорится в заявлении.

Кроме того, США призвали Россию "немедленно прекратить явную поддержку" приписываемых Дамаску преступлений и "сотрудничать с международным сообществом для предотвращения дальнейших варварских нападений с применением химического оружия".

Как сообщал NEWSONE ранее, около 70 человек погибли в сирийском городе Дума в Восточной Гуте в результате химической атаки с применением токсичного газа. В свою очередь в Государственном департаменте США подтвердили, что внимательно следят за ситуацией и, в случае подтверждения информации о применении химического оружия, ответственность за это будет лежать на Российской Федерации.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.