США: Венгрия должна прекратить впутывать НАТО в разногласия с Украиной

Размещено: 02.10.2018
США: Венгрия должна прекратить впутывать НАТО в разногласия с Украиной Кей Бейли Хатчинсон. Фото: svoboda.org

Посол США в НАТО Кей Бейли Хатчинсон призвала власти Венгрии прекратить препятствование сотрудничеству Украины с Альянсом.

Об этом сообщает Голос Америки.

Таким образом Хатчисон отреагировала на проблемы во взаимоотношениях между Украиной и Венгрией, возникшие в результате критики Будапештом нового украинского закона об образовании.

"Мы продолжаем призывать Венгрию не использовать двусторонние разногласия вопреки обязательствам НАТО сотрудничать с Украиной", - сказала посол.

Она также подчеркнула, что "для Украины, которая страдает из-за российской агрессии, важно, чтобы мы помогали ей всеми возможными способами".

Хатчисон выразила надежду, что Венгрия сможет самостоятельно решить разногласия с Украиной касательно вышеупомянутого закона и присоединиться к странам НАТО, которые заинтересованы в помощи Украине сохранить ее территориальную целостность и стабилизировать демократию.

Напомним, правительство Венгрии считает, что украинский закон об образовании ущемляет права этнических венгров, которые живут на западе Закарпатской области, и провозгласило в 2017 году политику обструкции сотрудничества Украины с ЕС и НАТО.

Как сообщал NEWSONE ранее, телереклама о Томосе для Украинской православной церкви оплачивается лично президентом Украины Петром Порошенко из собственных средств.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.