США собрались выдворить 60% кубинских дипломатов из Вашингтона

Размещено: 03.10.2017
США собрались выдворить 60% кубинских дипломатов из Вашингтона

Администрация Дональда Трампа планирует сократить численность сотрудников посольства Кубы в Вашингтоне на 60%.
Об этом информирует Reuters.

Ожидается, что Госдепартамент Америки объявит о выдворении во вторник, 3 октября. При этом в государственном департаменте отказались комментировать план высылки.

Данное решение следует за заявлением в пятницу о том, что Соединенные Штаты сократили свое дипломатическое присутствие на Кубе более чем наполовину, из-за "акустических атак", которым в августе 2017 года подверглись работники американской дипмиссии на Кубе. Как сообщили в Госдепе, в результате минимум у 21 дипломата развились проблемы с нервной системой и слухом.

Ранее Куба, США и Канада расследовали эти нападения, но не получили никаких ответов о том, как они были выполнены или кто несет за них ответственность.

Кроме этого, в прошлую пятницу, отмечает агентство, Госдеп прекратил регулярные визовые операции для кубинцев, которые хотят посетить Соединенные Штаты.

Начальник Министерства иностранных дел Кубы по делам США Жозефина Видал на прошлой неделе заявила, что решение США сократить штат в своем посольстве в Гаване было поспешным и повлияет на двусторонние отношения.

Как сообщал NewsOne ранее, Рекс Тиллеросн заявил, что Госдепартамент США решил временно отозвать значительную часть сотрудников американского посольства с Кубы после сообщений о последствиях влияния неизвестных технических устройств на американских дипломатов в Гаване, что повлекло ухудшение здоровья людей.  


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.