США с Японией и Южной Кореей пришли к совместному решению по КНДР

Размещено: 04.08.2018
США с Японией и Южной Кореей пришли к совместному решению по КНДР Госсекретарь США Майк Помпео. Фото: washingtontimes.com

Государственный секретарь США Майк Помпео обсудил с главами МИД Японии и Южной Кореи сохранение давления на КНДР и дальнейшее сотрудничество в рамках военного альянса. По словам Помпео, КНДР не спешит выполнять обязанности по денуклеаризации. Об этом сообщает Укринформ.

Встреча Помпео с иностранными министрами прошла в рамках саммита АСЕАН в Сингапуре.

"Госсекретарь США Майк Помпео и министр иностранных дел Японии Таро Коно подтвердили благосклонность окончательной и полностью подотчетной денуклеаризации КНДР. Госсекретарь и министр согласились, что давление (на Пхеньян, - ред.) должно продолжаться, пока Северная Корея не избавится от ядерного оружия", - проинформировала пресс-секретарь Государственного департамента США Хизер Нойерт.

Также госсекретарь США переговорил с министром иностранных дел Южной Кореи Каном Гьон Хва о военном альянсе стран, который останется "основой мира и безопасности" в регионе, и "тесном взаимодействии" в процессе денуклеаризации.

Как сообщал NEWSONE ранее, Совет безопасности ООН утверждает, что КНДР продолжает ядерную и ракетную программы и нарушает санкции ООН.