США рассматривают восемь объектов в качестве целей для ударов по Сирии

Размещено: 13.04.2018
США рассматривают восемь объектов в качестве целей для ударов по Сирии Фото: warfiles.ru

Восемь объектов в Сирии являются потенциальными целями для нанесения ракетного удара Соединенных Штатов Америки. Об этом сообщает телеканал CNBC со ссылкой на свой источник.

В частности, среди потенциальных целей - два военных аэродрома правительства Сирии, исследовательский центр, а также предприятие по производству химического оружия.

Отмечается, что сирийская армия эвакуирует все военные самолеты на российские аэродромы с надеждой на то, что США будут избегать ударов по ним.

При этом конкретные названия и месторасположения объектов пока не называются.

Как сообщал NEWSONE, президент США Дональд Трамп призвал Российскую Федерацию приготовиться к ракетным ударам в Сирии. Позже он заявил, что никогда не говорил, когда именно произойдет ракетный удар по Сирии. 

Кроме того, ранее сообщалось, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй готова разрешить участие Британии в ударе по Сирии без согласия парламента. Мэй не собирается задерживать президента США Дональда Трампа и намерена избежать задержки, которая может быть вызвана согласованием данного вопроса в парламенте.