США провели неудачные испытания системы ПРО на Гавайях: почему ракета не попала в цель, неизвестно

Размещено: 01.02.2018
США провели неудачные испытания системы ПРО на Гавайях: почему ракета не попала в цель, неизвестно

Американские военные провели на Гавайях испытания ракеты системы ПРО. Об этом сообщил один из американских чиновников, пишет Reuters.

Ракета SM-3 Block IIA запускалась с военного полигона Aegis Ashore на Гавайях. Тем не менее испытания оказались неудачными, и она не смогла сбить другую ракету, выпущенную самолетом.

На данный момент причина провала испытаний неизвестна, а специалисты продолжают анализ всех собранных данных.

SM-3 Block IIA разрабатывалась компанией Raytheon Co совместно с Японией. Ее используют для поражения ракет средней дальности.

Представитель агентства по противоракетной обороне Марк Райт подтвердил факт проведения испытаний, но не уточнил, что они не увенчались успехом.

"Агентство по противоракетной обороне и моряки ВМС США, укомплектованные испытательным комплексом противоракетной обороны "Aegis Ashore" (AAMDTC), провели испытательный запуск с использованием стандартной ракеты (SM) -3 Block IIA из Тихоокеанского ракетного комплекса, Кауаи, Гавайи, в среду утром", - сказал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, первые летные испытания украинской крылатой ракеты наземного базирования, способной точно поражать наземные и морские цели, успешно прошли 30 января.