США предложили Турции отказаться от покупки российского оружия

Размещено: 05.06.2019
США предложили Турции отказаться от покупки российского оружия Российская система С-400. Фото: gazeta.a42.ru

Турция получила предложение от Соединенных Штатов Америки, которое позволит ей отказаться от российских зенитных ракетных комплексов. Об этом рассказал директор агентства министерства обороны США по сотрудничеству в области безопасности и обороны генерал-лейтенант Чарльз Хупер на пресс-конференции в Бруклинском институте.

Хупер рассказал, что Турцию предупредили о возможных последствиях в случае, если она произведет покупку российских систем С-400. А также добавил, что со стороны Америки поступили альтернативные предложения и варианты.

Отметим, посол США в НАТО Кэй Бэйли Хатчинсон заявляла, что покупка Турцией российского оружия может стать причиной ослабления НАТО, и это выгодно Кремлю. По ее словам, турецкому правительству необходимо сделать выбор между российской системой С-400 и американскими истребителями F-35.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп решил исключить Турцию из списка развивающихся стран. Трамп считает, что эта страна уже достигла высокого экономического уровня, и ее можно исключить из списка.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.