США подозревают Сирию в разработке новых видов химического оружия

Размещено: 02.02.2018
США подозревают Сирию в разработке новых видов химического оружия

Сирийские власти могут разрабатывать новые виды химического оружия, а президент США Дональд Трамп готов применить военную силу, чтобы предотвратить новые химические атаки. Об этом сообщает Reuters.

США предполагают, что глава Сирии Башар Асад сохранил часть химического оружия, несмотря на российско-американский договор, по которому Дамаск должен был уничтожить все оружие в 2014 году.

Вместо этого Сирия продолжила разработку химоружия. Недавние случаи его использования позволяют предположить, что сирийский режим создает новые виды химического оружия, происхождение которого будет сложнее определить.

Помимо этого, США опасаются, что данные вещества могут быть вывезены за пределы Сирии. В связи с этим американская администрация сохраняет за собой право применять военные средства против правительственных сил Сирии с целью сдержать эту угрозу.

Как ранее сообщал NEWSONE, сотрудники Организации по запрещению химического оружия доказали связь между складом химического оружия правительственных войск Сирии и химической атакой с использованием зарина в оазисе Гута, что в пригороде Дамаска, где по разным оценкам погибло от 281 до 1729 человек.