США не пустили российскую делегацию на Генассамблею ООН: подробности

Размещено: 24.09.2019
США не пустили российскую делегацию на Генассамблею ООН: подробности Генассамблея ООН. Фото: pravdainform.com.ua

Члены российской делегации не получили американские визы и не попадут на Генеральную ассамблею Организации Объединенных Наций.

Об этом заявил участник делегации, глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев в комментарии Интерфаксу.

Россияне планировали вылететь в Нью-Йорк во вторник, 24 сентября. При этом Генассамблея стартовала еще в понедельник.

Однако получилось не так, как планировалось. Делегации отказали в выдаче виз. В США объяснили это "техническими причинами". Сам Косачев назвал ситуацию "возмутительной акцией, не имеющей объяснений и оправданий."

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова на странице в Facebook добавила, что не считает "состоятельными" объяснения американцев.

"Инцидент станет центральной темой со стороны России на ближайшей встрече главы министерства Сергея Лаврова и главы Госдепартамента США Майка Помпео", — заявила она.

Со слов Захаровой, они вовремя подали все документы для визы. Действия США она назвала "возмутительным примером неуважения к членам ООН".

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Владимир Зеленский будет говорить об Украине на Генассамблее ООН в Соединенных Штатах Америки.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.