США не намерены разрывать дипотношения с Венесуэлой и готовы оказать поддержку временному президенту

Размещено: 24.01.2019
США не намерены разрывать дипотношения с Венесуэлой и готовы оказать поддержку временному президенту Госдеп США Фото: Reuters

США намерены оказать поддержку и.о.президента Венесуэлы Хуану Гуайдо и будут поддерживать отношения со страной, несмотря на решение Николаса Мадуро о разрыве дипломатических отношений. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госдепартамента США в Facebook.

"США будут поддерживать дипломатические отношения с Венесуэлой через правительство временного президента Хуана Гуайдо. США не признают режим Мадуро. США не считают, что бывший президент Николас Мадуро обладает законными полномочиями для разрыва дипломатических отношений", - говорится в заявлении.

В Вашингтоне также заявили о готовности предпринимать соответствующие действия, чтобы привлечь к ответственности любого, кто поставит под угрозу безопасность американской дипмиссии и ее персонала.

Госдеп США призвал вооруженные силы и органы безопасности Венесуэлы продолжать защищать "благополучие всех граждан Венесуэлы, равно как и граждан США, а также прочих иностранных граждан в Венесуэле".

Как сообщал NEWSONE ранее, по всей Венесуэле люди протестуют против президента Николаса Мадуро, который в мае 2018 года вновь победил на выборах. В ходе митингов лидер оппозиции Хуан Гуайдо перед протестующими объявил, что становится временно исполняющим обязанности президента страны. Дональд Трамп сразу признал легитимность Гуайдо. Из-за этого Николас Мадуро заявил о разрыве дипломатических отношений с США. Он дал американским дипломатам 72 часа, чтобы покинуть страну.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.