США хотят, чтобы Украина стала членом НАТО

Размещено: 12.04.2018
США хотят, чтобы Украина стала членом НАТО Фото: globallookpress.com

Соединенные Штаты Америки поддерживают вступление Украины в НАТО. Об этом заявила постоянный представитель США в Североатлаинтическом Альянсе Кэй Бэйли Хатчисон на Киевском форуме по безопасности, передает Интерфакс-Украина.

"Путь к членству - долгий для многих стран. Это не происходит моментально. Годовой национальный план (для Украины, - ред.) - это то, что Украина и НАТО, совершенно точно могут сделать вместе… И это хороший путь по достижению дальнейшего прогресса по членству в НАТО для Украины. Мы хотим, чтобы Украина стала членом НАТО, могу вас заверить", - подчеркнула она.

При этом, по словам Хатчисон, следует ожидать негативной реакции России при вступлении Украины в Альянс.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Петр Порошенко пообещал в ближайшее время инициировать изменения в Конституцию и закрепить в главном документе государства курс на евроатлантическую интеграцию. 

"Я намерен инициировать внесение изменений в Конституцию для того, чтобы сделать этот процесс необратимым, указав в Конституции стратегическую цель развития государства - членство в Европейском Союзе и членство в Североатлантическом альянсе", - указал Порошенко.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.