США и Турция прекратили выдавать друг другу неиммиграционные визы

Размещено: 09.10.2017
США и Турция прекратили выдавать друг другу неиммиграционные визы

Правительство Соединенных Штатов приостановило выдачу неиммиграционных виз в американских дипломатических миссиях в Турции. Об этом информирует посольство страны в Анкаре на странице в соцсети

"Последние события заставили правительство США пересмотреть приверженность правительство Турции к обеспечению безопасности объектов и персонала американской дипмиссии. Чтобы минимизировать количество посетителей нашего посольства и консульств, мы приостановили все неиммиграционные визовые услуги во всех американских дипмиссиях в Турции", - говорится в сообщении.

Аналогичные шаги были незамедлительно предприняты турецкой стороной, причем заявление посольства Турции в Вашингтоне слово в слово повторило заявление американского посольства в Анкаре, только с соответствующей заменой названий стран.

Посольство США в Анкаре ранее заявило, что правительство США выражает глубокую обеспокоенность арестом сотрудника американского генконсульства в Стамбуле Метина Топуза, гражданина Турции, и считает выдвинутые против него обвинения необоснованными и подрывающими давние партнерские отношения с Турцией. В воскресенье посольство США объявило о приостановке выдачи неиммиграционных виз в американских дипмиссиях в Турции.

Напомним, 4 октября турецкий суд арестовал Топуза по обвинению в связях с организацией оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена (FETO), на которого власти Турции возложили ответственность за попытку переворота в июле прошлого года и потребовали от США его экстрадиции. По сообщениям турецких СМИ, Топуз обвиняется в подрыве конституционного строя, шпионской деятельности и попытке свергнуть турецкое правительство.

Как сообщал NewsOne ранее, Администрация Дональда Трампа намерена сократить численность сотрудников посольства Кубы в Вашингтоне на 60%.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.