Прямой эфир

США даст Украине еще $200 миллионов на усиление безопасности и обороны

Размещено: 20.07.2018
Фото: 5.ua

Соединенные Штаты Америки решили выделить Украине 200 миллионов долларов США на цели усиления безопасности и обороны в 2018 бюджетном году. Об этом сообщили в пресс-службе посольства Украины в США.

"Соединенные Штаты приняли решение о выделении Украине 200 млн. долл. на цели усиления безопасности и обороны в 2018 бюджетном году. Указанные средства будут направлены на предоставление нашей стране военной техники и снаряжения, другого оборудования и услуг военного назначения, логистического обеспечения и подготовку Вооруженных Сил Украины", - говорится в сообщении.

Кроме этого в ведомстве отметили, что решение Вашингтона о предоставлении Украине 200 млн долларов в 2018 году по линии Пентагона прямо свидетельствует о неизменности позиции США касательно поддержки Украины в ее противодействии агрессии РФ и признанием того, что украинские власти продолжают последовательные движения по пути реформ сектора безопасности и обороны.

"Соответствующие структуры Министерства обороны США уже начали процедуры заключения контрактов на поставку военной техники и оказание услуг для оборонного сектора Украины в 2018 году", - заявили в посольстве. 

Как сообщал NEWSONE ранее, президент США Дональд Трамп отверг предложение президента России Владимира Путина провести референдум на оккупированных территориях на востоке Украины для урегулирования четырехлетнего конфликта.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...