Спросонья что-то сделали не так: МИД признало ошибку украинского посольства в Иране относительно самолета

Размещено: 13.01.2020
Спросонья что-то сделали не так: МИД признало ошибку украинского посольства в Иране относительно самолета Крушение самолета. Фото: apimages.com

Государственный секретарь Министерства иностранных дел заявил, что посольство Украины в Иране допустило ошибку, опубликовав информацию относительно катастрофы самолета вблизи Тегерана. Об этом сообщает УНИАН.

"Безусловно, посольство допустило ошибку, причем большую ошибку" , - сказал он.

Заяц отметил, что были запросы от журналистов, от органов власти.

"Посольство должно было поставить в начало текста, который оно опубликовало, что информация дана по сообщению иранских органов власти, поскольку у посольства Украины и у украинских органов власти на тот момент не было никакой другой информации", - подчеркнул госсекретарь.

Он добавил, что на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества именно об этом и говорилось.

"После того, как тела жертв будут репатриированы в Украину, а сейчас посольство работает в круглосуточном режиме, мы проведем анализ, почему так произошло, и будут приняты меры для того, чтобы обучить, если мы поймем, что не хватало знаний, опыта тем, кто так поступил, и наказать, если мы констатируем, что были обученные дипломаты, но вопреки установленным инструкциям поступили не так, как их учили", - подытожил Заяц.

Как сообщал NEWSONE ранее, ГСЧС опубликовала видео с работ на месте крушения лайнера МАУ рейса PS752 под Тегераном.