Прямой эфир

Спокойно и по-семейному: как украинцы в Японии голосовали на президентских выборах

Размещено: 31.03.2019
Выборы-2019. Фото: slovoidilo.ua

Голосование за президента Украины в Японии в субботу, 31 марта, подходит к концу. Об этом рассказала член заграничного избирательного участка в Японии Оксана Пискунова в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

"У нас уже почти вечер, поэтому почти все избиратели пришли и проголосовали. Избирательный участок открылся в 8:00, а уже в 8:01 пришел первый человек, который проголосовал. С утра все были достаточно активными, приходили семьями, с детьми. Очень позитивная атмосфера", - рассказала член комиссии.

При этом она отметила, что не все украинцы примут участие в выборах, потому что избирательный участок находится в Токио.

"Пока что мы не можем сказать, сколько человек проголосовали. Понятно, что не все. Я не думаю, что большой процент людей приедут, потому что Япония не такая уже и маленькая, а  участок в Токио и людям далеко ехать", - объяснила Пискунова.

Также она заверила, что все голоса будут посчитаны корректно и без нарушений.

"Конечно мы - украинцы в Японии  понимаем, что наш процент не большой от всех голосов избирателей в Украине, но каждый уверен, что наш голос будет посчитан правильно. Я, как член избирательной комиссии, и остальные сделали все, чтобы наши выборы прошли правильно. Мы считаем, что все будет честно, корректно посчитано", - подытожила член избирательной комиссии в Японии.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава заграничного избирательного участка в Австралии Неля Бабинец заявила, что голосование за президента Украины в Австралии проходит спокойно и без нарушений.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...