Сплошная имитация: Фирсов на примере НАПК рассказал, в какие игры играет Порошенко

Размещено: 28.03.2018
Сплошная имитация: Фирсов на примере НАПК рассказал, в какие игры играет Порошенко Фото: Укринформ

Народный депутат предыдущих созывов Егор Фирсов назвал двухлетнюю деятельность Натальи Корчак профанацией и имитацией борьбы с коррупцией. Такое мнение он высказал в интервью телеканалу NEWSONE.

"То, что мы наблюдали два года за деятельностью госпожи Корчак - это была полная профанация и имитация борьбы с коррупцией, потому что ни одного качественного материала НАПК не передавало НАБУ. И как результат мы не видим никакой борьбы с коррупцией", - подчеркнул он.

Говоря об имитации нардеп также добавил, что Администрация президента, а в частности и сам Порошенко "играет в игры". Было создано НАПК, но оно не работает, создали НАБУ и теперь пытаются добиться отставки его главы. Приняли закон об антикоррупционном суде, но сделают все, чтобы он запустился после президентских выборов.

"Происходит настоящая имитация. Он (Порошенко, - ред.) вроде международным структурам показывает, что прислушивается к их советам и все создает. А на самом деле внутри нет качественного содержания, а проходит сплошная имитация. К счастью международные партнеры после четырех лет правления все четко видят", - заявил Фирсов.

Как сообщал NEWSONE, действующий глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак заявила, что не станет участвовать в перевыборах и уйдет с должности.