Спивак: Украине необходимо сначала подготовиться к продаже земли и только потом открывать рынок

Размещено: 05.12.2019
Спивак: Украине необходимо сначала подготовиться к продаже земли и только потом открывать рынок Дмитрий Спивак. Фото: newsone.ua

Украине необходимо сперва подготовиться, внедрить и наладить механизмы контроля за использованием земли и только потом внедрять закон о продаже земли. Об этом сообщил руководитель платформы "Национальная стратегия развития" Дмитрий Спивак в эфире телеканала NEWSONE.

По его словам, пока не произойдет деолигархизация страны, для бизнесменов не будут установлены равные правила, а топ коррупционеры не понесут наказание, рынок нельзя открывать.

"Сперва в Украине необходимо провести деолигархизацию и искоренить коррупцию. Только тогда можно открывать рынок продажи земли. При этом неизвестно, куда уйдут средства от продажи. Украине необходимо сперва подготовиться, наладить механизмы контроля за использованием земельных участков и только потом внедрять закон о продаже. Страна имеет плодородную и дорогую землю, но продавать ее сейчас категорически нельзя", - сказал Спивак. 

Он подчеркнул, что сперва необходимо провести референдум и убедить украинский народ в необходимости продажи земли.

Как сообщал NEWSONE ранее, открытие рынка земли в течение трех месяцев работы принесет в государственный бюджет около 9 млрд грн дохода.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.