Спивак рассказал об основных направлениях нормандского саммита

Размещено: 05.12.2019
Спивак рассказал об основных направлениях нормандского саммита Дмитрий Спивак. Фото: newsone.ua

Переговоры в нормандском формате будут идти в направлении транзита газа, обмена незаконно удерживаемыми людьми, а также о ситуации на Донбассе. Об этом сообщил руководитель платформы "Национальная стратегия развития" Дмитрий Спивак в эфире телеканала NEWSONE.

По его словам, во время переговоров Россия пойдет в некоторых вопросах на уступки, однако вопрос Крыма, а также местных выборов на Донбассе даже не будут обсуждаться.

"Удачей на нормандском саммите станет решение вопроса мира или дальнейшего переговорного процесса, вопроса транзита газа, а также освобождения незаконно удерживаемых украинцев на территории России. Я думаю, что российский президент сначала пойдет на определенные уступки во время переговоров, но на определенных условиях. Он очень опытный политический игрок и поэтому пойдет на уступки, чтобы получить позже что-то взамен. Но первые условия будут четкими и понятными", - сказал Спивак. 

Как сообщал NEWSONE ранее, украинские власти готовы "построить стену" между Донбассом и остальной территорией в случае провала встречи в нормандском формате. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.