Спивак: Премьер Гончарук не имеет права даже быть рядом, где нацистская свастика

Размещено: 15.10.2019
Спивак: Премьер Гончарук не имеет права даже быть рядом, где нацистская свастика Дмитрий Спивак. Фото: politota.com.ua

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук не имеет права быть даже рядом, где нацистская свастика. Об этом заявил общественный деятель Дмитрий Спивак в эфире телеканала "112 Украина".

"У нас пришло правительство, прошло 1,5 месяца. Гончарук ездит на самокате, ходит на концерты нацистской группы. Это отдельная песня, Владимир Александрович. Делайте что-то. Не может премьер-министр Украины в черной рубашке, в черных вот этих, вот своих каких-то одеждах ходить на группу, против которой были возбуждены уголовные дела в 2018 году. Он не имеет права - я даже не хочу сказать "в месте" - он не имеет права быть рядом, там, где нацистская свастика, там, где вот эти зиги, руками взмахивают – чуть не показал, не хочу я даже. Он - что происходит? Вообще, что происходит? Кто это? Почему? Где это все находились? Прошло 1,5 месяца, они утверждали программу. Помните, сколько мы обсуждали программу? А я говорил: "Чушь это. Не программа" Ну, это катастрофа. Он должен быть уволен немедленно. Вот немедленно Владимир Зеленский, как глава государства, должен уволить этого человека. И пусть ходит на концерты, играет на барабане. Только я вас прошу, избавьте нас от этого премьер-министра Украины", - сказал Спивак.

Он также считает, что эта первая волна назначений пройдет и скоро в Украине будет новое правительство.

"Я все-таки верю, что эта первая волна назначений - она сойдет, как ил. Вот, знаете, отойдет в море. Я верю, что в феврале месяце у нас будет новое правительство. Не поздно ли будет? Я не знаю. Но то, что он себя окружил непонятными людьми, вот непонятными, любого министра возьмите - у него нет бэкграунда", - добавил Спивак.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Украины Алексей Гончарук посетил концерт в киевском баре Docker pub.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.