Спивак объяснил, почему европейское турне Зеленского было абсолютно провальным

Размещено: 19.06.2019
Спивак объяснил, почему европейское турне Зеленского было абсолютно провальным Дмитрий Спивак. Фото: newsone.ua

Рабочая поездка президента Украины Владимира Зеленского в Германию и Францию была полностью провальной. Об этом заявил руководитель платформы "Национальная стратегия развития" Дмитрий Спивак в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"На мой взгляд, европейское турне президента Зеленского полностью провалено. Тезисы Макрона и Меркель, обращенные к Украине, переводятся с дипломатического языка, как "ребята, европейский тренд политический изменился. Мы планируем сотрудничать с Россией, несмотря на то, хорошая она или плохая". И ни для кого не секрет, что Россия сейчас играет огромную роль на международной политической арене", - отметил Спивак.

Он также объяснил, как в Европе сейчас относятся к России, и почему санкции уже не актуальны.

"Макрон сказал, что РФ будут потихоньку возвращать в ПАСЕ, что в Воронеже построили завод Renault, а позавчера под Москвой открылся завод Mercedes. То есть, о каких санкциях идет речь? Меркель уже в 513 раз говорит новой власти, что "Северный поток-2" будет построен. Да, они не отрицают агрессию РФ, но в то же время заявляют о планах углублять сотрудничество с Россией", - подчеркнул эксперт.

Спивак добавил, что Украине будет сложнее выстоять против России, если Европа перестанет оказывать ей поддержку.

"К сожалению, Зеленский неопытен в международной политике, и мы знали об этом. Но его должны окружать опытные политики, международники, дипломаты, которые должны ему подсказать, что если от нас отвернется Европа, то мы останемся один на один с РФ, и что нет другого пути к миру в Украине, кроме как двухсторонние переговоры", - резюмировал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, спецпердставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что ближайшие три месяца являются критически важными для будущего Украины.