Спивак объяснил, как отразится на украинцах внесение изменений в Конституцию о курсе в НАТО и ЕС

Размещено: 07.02.2019
Спивак объяснил, как отразится на украинцах внесение изменений в Конституцию о курсе в НАТО и ЕС Дмитрий Спивак

Внесение изменений в Конституцию о курсе в ЕС и НАТО никак не изменят уровень жизни украинцев, и совсем не обозначают, что Украина действительно вступит в эти организации. Об этом рассказал руководитель платформы "Национальная стратегия развития" Дмитрий Спивак в эфире телеканала NEWSONE.

Он заявил, что решение о внесении изменений в Конституцию Украины о закреплении курса в ЕС и НАТО никак не повлияет на существующий порядок, который происходит в стране, не повлияет на уровень жизни, состояние экономики и уровень коррупции.

"Сегодняшнее решение никак не ускорит процесс вступление в эти организации. Тем более тогда, когда мы, может быть, туда дойдем к этому пути, не известно, будут ли они существовать в принципе в сегодняшнем формате", - заявил Спивак.

По его словам, многие участники международных переговоров считают, что необходимо создавать новые договора и организации общемировой коллективной безопасности.

"Решение не будет иметь абсолютно никаких правовых последствий для наших взаимоотношений с соседями. Для наших торговых отношений, для экономических отношений и так далее. За исключением одного, навряд ли улучшится микроклимат на границе Украины и РФ", - отметил он.

Спивак добавил, что сегодняшнее решение парламента являются "очередными баллами" в избирательную кампанию некоторых представителей власти.

Как сообщал NEWSONE ранее, спикер парламента Андрей Парубий подписал на пленарном заседании закон о закреплении в Конституции Украины курса страны на членство в ЕС и НАТО. Подписание документа произошло в тот же день, как его приняли народные депутаты.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.