Спивак о военном положении: У нас нет документов, определяющих обязанности и зону ответственности

Размещено: 29.11.2018
Спивак о военном положении: У нас нет документов, определяющих обязанности и зону ответственности Дмитрий Спивак. Фото: newsone.ua

Различные военное и управленческие структуры не располагают никакими цирукулярами или документами, которые в четком порядке определяют их функциональные обязанности и зону ответственности на эти 30 дней военного положения в Украине. Об этом заявил руководитель платформы "Национальная стратегия развития" Дмитрий Спивак в эфире телеканала NEWSONE.

"Я читаю закон о военном положении и его правовые аспекты, и просто не понимаю в чем суть. Я сегодня общался с двумя губернаторами, не буду называть их имен, несколькими представителями местного самоуправления, и попросил рассказать, как вообще это будет проходить, что вводиться и что нет. И в итоге я узнал, что никто не знает что делать. У них нет циркуляров, нет документов, которые в четком хронологическом порядке демонстрируют их функциональные обязанности и зону ответственности. И каждый мне говорил разные вещи, кто-то о том, что будет мобилизация, кто-то наоборот, и все в таком духе. А время-то идет, и каждую неделю я буду спрашивать: а что сделали? Дай бог, чтобы мы тут со своими проблемами справились. Враг сам от нас разбежится", - подчеркнул Спивак. 

Напомним, о необходимости введения военного положения в стране заговорили после инцидента в Азовском море в воскресенье, 25 ноября.  Ситуация в Керченском проливе между Россией и Украиной значительно обострилась.


Читайте также: Редакция NEWSONE восстановила хронологию событий эскалации кораблей ВМС Украины и ведет текстовый онлайн продолжающегося конфликта.


С утра пограничный корабль Российской Федерации протаранил буксир Военно-морских сил Украины во время планового перехода из порта Одессы в порт Мариуполь. После чего стал набирать обороты конфликт, который закончился пленением украинских моряков.

Как сообщал NEWSONE ранее, Украина ограничила въезд на территориюполуострова Крым через административную границу для иностранцев. Теперь туда можно попасть только с украинским паспортом.