Спивак о свободе слова в Украине: Наша власть интегрируется в Северную Корею

Размещено: 03.10.2018
Спивак о свободе слова в Украине: Наша власть интегрируется в Северную Корею Дмитрий Спивак в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

У украинского правительства "осеннее обострение", когда оно перед выборами начинает бояться людей и средств массовой информации. Об этом заявил руководитель платформы "Национальная стратегия развития" Дмитрий Спивак в эфире большого политического ток-шоу Украинский формат на телеканале NEWSONE.

"У власти агония, они в страхе. Власть боится людей, правды и СМИ и хочет закрыть рот любому, кто готов высказывать позицию, отличную от позиции власти", - высказался он.

По мнению Спивака, власть также "играет в двойные стандарты" и единственное, куда Украина может интегрироваться при таких нападках на свободу слова - это Северная Корея.

"И когда вы с трибуны будете слышать разговоры о том, что мы интегрируемся в ЕС и НАТО… все, что они творят сегодня, - интегрируются в Северную Корею", - отметил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, лидер движения "Справедливость" Валентин Наливайченко заявил, что украинская власть “решила задушить свободу слова”, потому что боится, что люди больше их никогда не выберут.