Спивак о ситуации с NewsOne: активисты по вызову решили, что могут заменить правоохранителей

Размещено: 03.12.2017
Спивак о ситуации с NewsOne: активисты по вызову решили, что могут заменить правоохранителей

Правоохранительные органы в ситуации с телеканалом NewsOne демонстрируют недееспособность или преступную халатность.

Такое мнение высказал политический эксперт Дмитрий Спивак в эфире телеканала NewsOne.

"За плечами, головами, умами и душами нескольких десятков так называемых активистов стоят кукловоды, которые их используют в темную. Кукловоды, которые за всем этим стоят уже проиграли. Все те, кто поддерживают свободу слова в Украине, уже выиграли", - отметил Спивак.

По его словам, в сложившейся ситуации неизвестные в балаклавах не демонстрируют борьбу за европейские ценности.

"Европейский выбор - это когда мы научимся друг друга слышать, даже ели кому-то не нравится мнение оппонента. Выслушать, понять, вступить в дискуссию с оппонентом - это и есть  европейская демократия, европейские ценности и основа любой демократической жизни", - считает политолог.

При этом он указал, что "активисты по вызову считают себя революционными мессиями", поэтому берут на себя обязанности правоохранительных органов.

"Так называемые активисты по вызову блокируют концерты, устанавливают правосудие, блокируют и срывают форумы национальных меньшинств, угрожают футболистам. По их мнению, они сегодня революционные мессии, которые могут собой заменить  правоохранительные органы", - подчеркнул Спивак.

Также политолог отметил, что такие акции радикалов и бездействие правоохранительных органов негативно сказываются на имидже страны.

"Вся эта картинка не красит Украину, как государство. Если на протяжении четырех часов так называемые неизвестные в балаклавах могут блокировать СМИ, а полиция, Нацгвардия, все государственные институты демонстрируют то ли недееспособность, то ли преступную халатность. Это никак не красит Украину в глазах международной общественности", - подытожил эксперт.

Как сообщал NewsOne, ранее неизвестные люди, которые называют себя активистами, заблокировали телеканал NewsOne.