Спивак о реинтеграции: Закон не отображает сути возвращения Донбасса в лоно Украины

Размещено: 05.10.2017

Внесенные президентом Украины Петром Порошенко законопроекты не отображают гуманитарной сути возвращения Донбасса. Такое мнение высказал политолог Дмитрий Спивак в эксклюзивном интервью для телеканала NewsOne.

"Что такое есть реинтеграция? Реинтеграция - это восстановление чего-то утерянного, возвращение или объединение того, что распалось. Так вот, я глубоко убежден, что ни первый, ни тем более второй закон не ведет к реинтеграции Донбасса. В этих законах никак не отражается глобальная, гуманитарная суть возвращения Донбасса в лоно Украины", - заявил он.

По его словам, эти законы появились не потому, что они сегодня являются крайне необходимыми народу Донбасса или Украины.

"Эти законы являются большим пакетом договоренностей. А если более простым языком, это пакет требований Вашингтона, требований Запада к Украине легализовать Минские соглашения в информационном и юридическом поле Украины", - пояснил политолог.


Читайте также: Россия-агрессор, военное положение и выборы: о чем идет речь в законе о реинтеграции


Скорее всего, убежден Спивак, первый и основополагающий закон о реинтеграции будет принят, с драками, но принят. Также политолог объяснил суть, которую констатирует данный закон.

"Прежде всего, там есть два основополагающих момента. Первое - мы констатируем факт нашей территории как временно оккупированной. И второе - мы констатируем факт на четвертом году всех этих событий, что Россия является страной- агрессором", - объяснил он.

Как сообщал NewsOne ранее, Ирина Луценко заявила, что проекты законов, внесенные на рассмотрение парламента президентом Украины Петром Порошенко, направлены на решение разных проблем