Спивак о разрыве экономического сотрудничества с РФ: Мы зависим друг от друга

Размещено: 22.03.2018
Спивак о разрыве экономического сотрудничества с РФ: Мы зависим друг от друга

Украина и Россия зависят друг от друга. Об этом руководитель платформы "Национальная стратегия развития" Дмитрий Спивак заявил в эфире телеканала NEWSONE.

"Когда я слышу большинство провластной коалиции, то у меня создается впечатление, что они бредят. Постановление Кабинета министров, первое, это не есть закон, это подзаконный акт. Второе, мое глубокое убеждение, что это не символический акт, это такой политическо-популистический акт. Отсюда возникают вопросы. Госстатистика говорит, что только за 2017 год товарооборот между нашими государствами вырос на 34%", - заявил Спивак.

"Мы перестаем покупать у них дизель? Украина сможет обойтись без светлых нефтепродуктов России? Нет и еще раз нет. Мы прекращаем торговать в авиакосмической сфере, в энергетической сфере? Нет. Перестают на территории России действовать украинские банки, бизнес-предприятия? Нет. А на территории Украины российский бизнес прекращает действовать? Нет", - продолжил он.

"Украина перестает получать доллары от наших гастарбайтеров, которые работают в России, а их около трех миллионов, а может быть Украина сегодня как государство готово принять всех назад и трудоустроить, если Россия сегодня захочет и вышлет три миллиона человек, которые работая в РФ, обеспечивают в Украине семьи? Конечно же нет.  А сжиженный газ мы где покупаем? На Марсе? На Юпитере? В Австралии? Конечно же нет", - подчеркнул Спивак.

По словам Спивака, "мы зависимы друг от друга".

"У нас есть экономические отношения в одну сторону и в другую сторону тоже", - заявил он.

Как ранее сообщал NEWSONE, Кабинет министров Украины разорвал программу экономического сотрудничества с Россией на 2011-2020 годы.