Спивак о допросе Порошенко: К таким судьям никогда не смогу обратиться "Ваша честь"

Размещено: 22.02.2018
Спивак о допросе Порошенко: К таким судьям никогда не смогу обратиться "Ваша честь"

Допрос президента Петра Порошенко показал "независимость" украинских судов. Такое заявление сделал политический деятель Дмитрий Спивак в эфире телеканала NEWSONE.

"Вчерашний допрос Петра Порошенко я назвал шоу "Телепузиков". Мы превращаемся в страну телепузиков. Я даже не говорю сейчас про эти унизительные обыски женщин в суде. У меня вопрос: а кто уволен за эти мерзкие обыски? Я себе не представляю подобного ни в одном европейском суде любого города. Почему я назвал это шоу "Телепузиков": виртуальный процесс, виртуальный свидетель, виртуальный обвиняемый – это все превращается в виртуальное правосудие. Это полная дискредитация права, судебного органа как такового. Я когда посмотрел на этих краснеющих и пыхтящих судей, мне стало мерзко. Я к таким судьям никогда не смогу обратиться "Ваша честь", нет там чести. Когда судья поблагодарил президента за то, что он нашел возможность принять участие в допросе... Это вообще катастрофа – судья благодарит свидетеля. Это показатель "независимого" суда", - заявил Спивак.

"Более не интересно наблюдать за политическим процессом в отношении Януковича. В 2014-2015 было бы интересно", - добавил он.

Спивак также заявил, что сегодня в качестве обвиняемых он "хотел бы видеть других персонажей уже из нынешней власти, которые грабят свою страну".

Как ранее сообщал NEWSONE, Оболонский районный суд города Киева отказал защитникам беглого Виктора Януковича в повторном допросе в качестве свидетеля президента Украины Петра Порошенко по делу о государственной измене. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.