Спивак: Кулик втянул Украину в международный скандал

Размещено: 26.12.2019
Спивак: Кулик втянул Украину в международный скандал Экс-прокурор Константин Кулик. Фото из открытых источников

Дело о незаконном обогащении скандального прокурора Константина Кулика продолжают рассматривать в суде. Политический эксперт Дмитрий Спивак заявил, что ничего критического в присутствии иностранных экспертов в набсоветах украинских компаний нет. Особенно, если это касается частных компаний. Все манипуляции, которые касаются сына Джо Байдена в набсовете украинской газодобывающей компании, не более чем желание найти компромат против его отца в предверии американских выборов.

"Джулиани - это украинский джокер с американским гражданством. Трампа интересует исключительно компромат на Джо Байдена и желание победить на американских выборах в 2020 году", - считает политический эксперт Дмитрий Спивак. По его мнению, украинские прокуроры подигрывают в этой борьбе американской стороне с целью защитить прежде всего себя. Если посмотреть, например, на одного из самых скандальных прокуроров - Константина Кулика, то по нему до сих пор рассматривается в суде дело о незаконном обогащении с 2016 года.

"При этом этот "святой" человек продолжает встречаться с нашими международными партнерами, в частности с Джулиани, и передавать им информацию о внутренней ситуации в Украине. Почему нет реакции Службы безопасности Украины на подобные действия подобного одиозного прокурора? Таких людей, как Кулик нельзя на выстрел подпускать к работе в правоохранительной системе и к международной политике", - говорит Дмитрий Спивак.

Следующее заседание Голосеевского суда назначено на январь 2020, по результатам судебного решения Кулика могут внести в реестр коррупционеров, что лишает его права работать в правоохранительной системе.

В 2019 году Кулик незаконно достроил целый этаж своими квартирами в ЖК "Дипломат Холл", о которых идет речь в подозрении о незаконном обогащении. Журналисты BIHUS.info получили полный перечень разрешений на перепланировку и перестройку помещений в "Дипломат Холле" с 2011 года. Там отсутствует разрешение на строительство нового помещения на 14-м этаже или на строительство нового этажа.

В киевском департаменте Госархстройинспекции сообщили, что сведения относительно предоставления разрешения на строительство новых помещений или этажа по этому адресу у Константина Кулика и Ирины Немец отсутствуют.

 
В Киевской городской государственной администрации подтвердили незаконность застройки Куликом и намерение снести самовольное строительство в ЖК "Дипломат Холл", осуществленное известным прокурором Константином Куликом и его семьей, о чем сообщил зампредседателя КГГА Вячеслав Непоп.

Но, пока шла проверка КГГА, в конце ноября стало известно, что незаконные квадратные метры семьи Кулика были зарегистрированы частным нотариусом Александром Метелицей на основе справки эксперта Павла Ткачука из малоизвестного частного БТИ "ЕВРОФАСП". Законность таких регистрационных действий проверят компетентные органы, сообщают активисты ОО "Международный антикриминальный альянс".

Сейчас общественность акцентирует на необходимости внести в дело факт резонансной незаконной надстройки в элитном ЖК "Дипломат Холл" и разглашения государственной тайны Константином Куликом, отметил председатель ОО "Международный антикриминальный альянс" Богдан Воронцов.

Ранее сообщалось, что 60 народных депутатов, в частности представители "Слуги народа", "Голоса" и "Батькивщины", подписали коллективный запрос на отстранение Константина Кулика. Также подписи за его отстранение собирают на сайте официального интернет-представительства президента Украины.

 
Кулик стал фигурантом журналистского расследования программы Bihus.info. По данным журналистов, он стал собственником двух квартир в элитном жилом комплексе в Киеве и заказал строительство дополнительной жилплощади на крыше этого дома.

В 2016 году Национальное антикоррупционное бюро расследовало против Кулика уголовное дело по факту незаконного обогащения, но из-за решения Конституционного суда о декриминализации данного преступления Кулик не был осужден.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.